Блог

Натяжные потолки - что это такое?

Натяжные потолки представляют собой легкие и прочные конструкции из пленки ПВХ, которая натягивается в свою очередь на крепежный профиль или багет, который монтируется по периметру потолка. По сути это «ткань», натянутая на специальную металлическую конструкцию, которая прикрепляется на боковые стены.

Простота конструкции и быстрый монтаж обеспечили просто бешеный спрос на натяжные потолки, если раньше их устанавливали только в жилых помещениях и иногда в офисах, то теперь их можно встретить в ночных клубах, ресторанах, гостиницах, в медицинских учреждениях и торговых павильонах.



Благодаря своей влагостойкости, натяжные потолки — это идеальный вариант для ванных комнат и бассейнах. Так как в данных помещениях повышенная влажность, то если, например, потолки побелены — побелка быстро начинает трескаться и отсыпаться, а натяжные потолки — это красиво, удобно и практично, так как их не нужно будет менять и корректировать в течении нескольких лет.

Повышенная пожаробезопасность данных конструкций позволяет устанавливать из на кухнях, а также и в других помещениях, где есть риск возникновения возгорания.

Идеально ровная и однородная поверхность натяжного потолка выглядит, как настоящий потолок и отличается удивительно законченным видом. Изготовление натяжных потолков позволяет создать любые объемные конструкции, такие например, как арки, переходы, своды и волны и многие другие. Следует также отметить, что натяжные потолки — это не только широкий выбор цвета и формы для общего дизайна, но и практичность. Например, натянутая ткань над потолком сможет защитить ваш ремонт на тот случай, если вас затопят соседи сверху. Если у ваших соседей лопнула труба или же они забыли закрыть кран — вода окажется на натяжном потолке, так как его «ткань» способна выдержать до 300 кг жидкости, которая при этом скапливается в центе и не протекает на пол или стены.



Кроме того, натяжные потолки позволяют скрыть вентиляционные, газовые или еще какие-либо коммуникации, которые уродовали ваш потолок. При необходимости натяжные потолки очень легко демонтируются, а с помощью современных технологий их можно установить на любую площадь. Также они легко моются. Материал для натяжных потолков является анисептичным, он не впитывает запахи и на нем не образуется конденсат. Также он не пропускает пыль, например если побелка с основного потолка начала осыпаться. А прослойку воздуха между пленкой и основным потолком можно использовать как дополнительную тепло- и звукоизоляцию.

Еще одно преимущество: в натяжные потолки можно встраивать не только различные системы освещения, но и сигнализации и вентиляции. Цвет пленки ПВХ со временем не потускнеет и всегда остается экологически чистым, такие потолки можно использовать в дошкольных и школьных, а также медицинских учреждениях, помещения которых требуют повышенной стерильности и безопасности. Это абсолютно экологичные потолочные системы которые не впитывают грязь и не выделяют вредные вещества.

Итак, подведем итоги и отметим, что преимущества натяжных потолков очевидны:

  • эстетическая функция — натяжные потолки можно подобрать в соответствии с общим дизайном интерьера вашего помещения
  • художественная — натяжные потолки можно сделать с любым желаемым рисунком или даже фотографией (она наносится на натяжное полотно)
  • натяжные потолки весьма полезны в случае затопления, они обеспечивают сохранность вашего имущества
  • натяжные потолки являются очень качественными потолочными системами, так как сохраняют первоначальные свойства и вид более чем на 10 лет
  • натяжные потолки не горят и плавятся, и не собирают конденсат и пыль
  • натяжные потолки являются экологически чистыми

Изменить внешний вид и внутреннюю архитектуру помещения очень сложно, так как это весьма дорогостоящий и длительный процесс если при этом использовать традиционные способы. А вот с помощью натяжных потолков всего за несколько часов дают возможность полностью преобразить ваше помещение, так как в арсенале натяжных потолков большое многообразие форм и конфигураций.



Натяжные потолки — это эстетика, безопасность и надежность!